Нижний Новгород, ул. Воровского, д. 3 Схема проезда
Арзамас, ул. Ленина, д. 26 Схема проезда

Почему мужчины не хотят обследоваться и сдавать спермограмму?

Очень часто, когда дело доходит до выяснения степени фертильности мужчины (способности к зачатию), возникают трудности. Гинекологи от пациенток часто слышат, что их муж отказывается от обследования, и на это есть ряд психологических причин. О них позже.

Мужчины, не горят желанием обследоваться. Женщины же, в большинстве своем, наоборот делают это весьма решительным образом. Некоторые из них, так свято верят в силу своего супруга, что не видят необходимости в его обследовании. Конечно, такой преданностью женщины можно только восхищаться, однако статистика упрямая штука.

Алгоритм обследования бесплодной пары, начинается с обследования мужчины по ряду причин. Во первых, по статистике в разных регионах, среди обратившихся семейных пар, процент мужского бесплодия колеблется от 40% до 50%. А во вторых, обследование мужчины гораздо быстрее по времени и менее затратное.

Дамам следует знать, что упрямство мужчин во многом зависит от техники проведения процедур. Что бы получить материал для спермограммы, мужчине придется заняться мастурбацией, а при исследовании на ЗППП (заболевания, передающиеся половым путем) берется мазок из мочеиспускательного канала, что малоприятно.

Причиной упорного отказа от обследования может быть осведомленность мужчины о своих проблемах. Зачастую мужчины знают о пониженных показателях своей спермы, потому как, тайком от жён уже прошли обследование и боятся разочаровывать свою половину.

Поэтому, в уговорах женщине могут помочь только мягкий голос, корректные фразы и разумные доводы о необходимости одновременного обследования и лечения обоих супругов. Женщина это та, кто побеждает без войны. Уговаривать - женское искусство, так что дамы, всё в ваших руках. Самое главное не уронить достоинство в глазах друг друга.

Обследованием и лечением мужского бесплодия занимаются урологи-андрологи. В стандартный минимум по приказу 107н Минздрава входят: спермограмма, общий мазок из уретры, обследование на инфекции (ЗППП), анализ крови на сифилис, ВИЧ, гепатит В и С.

Rambler's Top100