Нижний Новгород, ул. Воровского, д. 3 Схема проезда
Арзамас, ул. Ленина, д. 26 Схема проезда

Заморозка спермы при онкологических заболеваниях

В последнее время среди молодых мужчин растет число больных онкологическими заболеваниями. Большую долю среди них занимают мужчины с опухолями половых органов. Следует отметить, что в настоящее время многие онкологические заболевания успешно лечатся.

Из злокачественных опухолей мужских половых органов рак предстательной железы является самым частым. В развитых странах заболеваемость раком предстательной железы занимает 2-3-е место после рака желудка и легких, в России - 4-е место.

Опухоли яичек — наиболее частые злокаче¬ственные заболевания мужчин 25-40-летнего воз¬раста.

К сожалению, многие из онкологических пациентов становятся бесплодными как вследствие болезни, так и в результате побочных эффектов лечения. А ведь многие из них мечтают иметь своих собственных детей. Химиотерапия и лучевая терапия могут вызвать необратимые изменения в сперматогенном эпителии яичек, что, в свою очередь, приводит к ухудшению качества спермы или полному отсутствию сперматозоидов в эякуляте.

Иногда снижение качества спермы у мужчин с онкологическими заболеваниями обратимо, но вероятность восстановления фертильности (способности к зачатию) различна и малопредсказуема, особенно у тех, кто перенес лечение по поводу рака простаты и рака яичка.

Самым лучшим способом избежать мужского бесплодия при лечении опухолей любой локализации является криоконсервация (заморозка) спермы.

Для этого пациент перед началом лечения (химиотерапия, лучевая терапия, органуносящие операции) сдает свою сперму, которая подвергается моментальной глубокой заморозке в жидком азоте. Такая сперма может храниться десятилетиями, не теряя своих качеств.

Зачастую использование криоконсервированной спермы становится единственным шансом для таких пациентов иметь детей после лечения.

Криоконсервация спермы с последующим её долгосрочным хранением доступна в нашей клинике.

Rambler's Top100