Нижний Новгород, ул. Воровского, д. 3 Схема проезда
Арзамас, ул. Ленина, д. 26 Схема проезда

Сотовые телефоны и мужское бесплодие

Актуальные исследования израильских экспертов позволили им сделать вывод о вреде, который способны нанести мужскому здоровью смартфоны и прочая мобильная техника. Ученые заявили, что злоупотребление сотовой связью способно стать причиной серьезных проблем в половой сфере.

В научном эксперименте приняли участие более сотни представителей сильного пола. Добровольцы разного возраста обследовались на предмет состояния здоровья, а результаты сравнивались со временем, которое мужчины тратили на разговоры по сотовому телефону. К тому же эксперты принимали во внимание то, как именно обращаются участники со своими гаджетами, и где их держат.

По итогам научных изысканий был сделан однозначный вывод:

достаточно ежедневно разговаривать по телефону около 60 минут, чтобы ухудшить качество спермы и повысить риск бесплодия, а также ощутить симптомы импотенции. Негативное влияние на мочеполовую систему оказывалось также в случае, когда мобильная техника располагалась в непосредственной близости от гениталий, к примеру, в карманах брюк.

Причиной пагубного воздействия ученые называют излучение и микровибрацию, которые регулярно исходят от смартфона или простого мобильного телефона. Израильские специалисты посоветовали меньше пользоваться подобными гаджетами, а также держать их, например, в барсетке, сумке или рюкзаке.

Rambler's Top100