Нижний Новгород, ул. Воровского, д. 3 Схема проезда
Арзамас, ул. Ленина, д. 26 Схема проезда

Cалонные процедуры и беременность: мифы VS правда

Узнав о беременности, многие женщины решают отказаться от бьюти-услуг: стрижек и окрашивания волос, цветного маникюра и педикюра. Стоит ли выбирать столь радикальные меры? Специалисты уверяют: разумный подход к вопросам ухода за внешностью не причинит вреда. 

Окрашивание волос – процедура, которая чаще всего попадает под моральный запрет во время беременности. Между тем, наиболее пугающий компонент в составе профессиональной стойкой краски – аммиак – достаточно безвредное натуральное химическое соединение, особенно если его доля не превышает 2,5%. А вот безаммиачные пигменты не столь безобидны: основу их формулы составляет моноэтаноламин. Это вещество, хоть и не имеет запаха, является полностью синтетическим. К тому же, моноэтаноламин пока не заслужил безоговорочного доверия – серьезных исследований о его воздействии на организм не проводилось. 

Нежелание стричь волосы во время беременности обычно связано с народными приметами. Но утверждение, кажущееся суеверием, небезосновательно: изменения гормонального фона могут влиять на структуру и жесткость локонов. Именно поэтому мастера не рекомендуют экспериментировать с прическами – ожидания могут не оправдаться. Лучше состричь кончики, сделать небрежную челку или немного изменить форму укладки. 

Красить ногти, будучи в деликатном положении, вполне допустимо – важно лишь выбрать качественные лаки известных фирм. Стоит обратить внимание на средства с пометками Big 3 Free (B3F) и Big 5 Free (B5F) – они не содержат камфору и формальдегидные смолы. Такие лаки вполне безвредны в любом триместре беременности.

Rambler's Top100