Нижний Новгород, ул. Воровского, д. 3 Схема проезда
Арзамас, ул. Ленина, д. 26 Схема проезда

ЭКО ИМСИ. Что это за процедура, ее преимущества

Если несколько десятилетий назад при невозможности женщины забеременеть причина бездетности приписывалась именно ей, то современная статистика неумолимо обнажает проблему мужского бесплодия. Проводя исследования, ученый делают неутешительные выводы: год от года найти мужчину с качественной спермой становится все сложнее. Виной тому выступает множество факторов, начиная от наследственности и заканчивая гиподинамией, стрессами и плохой экологией. Специалисты медицинских лабораторий ищут пути по преодолению проблем с зачатием, как с женской, так и с мужской стороны.

В начале 2000-х годов была предложена новая разработка в направлении экстракорпорального оплодотворения, которая получила наименование «Интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида», или процедура Икси. Ее усовершенствованная методика получила наименование «Интраплазматическая инъекция морфологически нормального сперматозоида – IMSI. ООО «Нижегородская медицинская компания» предлагает пройти данную процедуру парам, которые имеют показания к медицинскому вмешательству с целью успешного наступления беременности.

Содержание статьи

  • Принцип проведения ИМСИ (IMSI) метода
  • Особенности процедуры
  • IMSI и ICSI: в чем разница
  • Преимущество
  • Показания для ИМСИ

Принцип проведения ИМСИ (IMSI) метода

Эко Имси

Проведение процедуры IMSI - интрацитоплазматической инъекции морфологически нормального сперматозоида основана на базе метода «ICSI». В обоих случаях производится селекция мужских сперматозоидов наиболее подходящих для помещения в ооцит женской яйцеклетки. Женская гамета получается в процессе пункции, которую наши специалисты делают в день овуляции, мужские половые клетки выделяют из спермы, полученной естественным путем. В случаях, когда забор половых клеток мужчины невозможен, проводится пункция яичка.

Процедура оплодотворения производится in vitro с применением чашки Петри, где создается благоприятная для клеток среда. Для выявления того самого «морфологически нормального» врач-эмбриолог задействует более мощное и специфичное оборудование. Анализ мужской половой клетки выполняется более тщательно и детально.

Особенности процедуры

Процедура Имси

После забора половых клеток наш специалист-эмбриолог проводит детальный осмотр полученных сперматозоидов. В данном случае задачей является отбор идеального кандидата на участие в оплодотворении яйцеклетки. Селекция производится исходя из критериев:

  • Строение клетки правильное, без изъянов;
  • В ДНК нет дефектов, генетическая информация полная;
  • Клетка активная и подвижная;
  • Сперматозоид движется прямо;
  • Содержание всех ферментов соответствует высоким показателям.

Чтобы клетки дали начало здоровому потомству врачу приходится приложить немало усилий. Генетический материал первоначально подвергается обработке – фильтруют, освобождают от посторонних примесей, отжимают на центрифуге, чтобы концентрация материала осталась максимально пригодной для работы. Наши специалисты применяют высокоточное оборудование и тонкие сверхчувствительные манипуляторы, позволяющие произвести самый тщательный отбор.

IMSI и ICSI: в чем разница

Обе процедуры производятся при использовании специальных манипуляторов: микроприсоски для удержания яйцеклетки и микроиглы для забора нужного сперматозоида и путем инъекции переноса его в женский ооцит. Как и в случае ИКСИ перед помещением в яйцеклетку сперматозоиду купируют хвост, и производят инъекцию только головки, где и содержится вся генетическая информация.

Разница между методами состоит в том, что для ИМСИ применяют более мощные электронные микроскопы. Для сравнения: при проведении ICSI применяется увеличение в 400 раз, в то время как для ИМСИ – в 6000 – 6600 раз. Такое увелчение позволяет увидеть самые незначительные отклонения не только в морфологии мужской клетки, но также рассмотреть вакуоли и акросомальный аппарат. Также при IMSI сохраняется функциональность сперматозоида.

Разниц заключается с более точных критериях селекции клеток при схожести проведения обеих процедур.

Преимущество

Преимущества Имси

Очевидным преимуществом процедуры ЭКО ИМСИ является более высокий результат в виде процента наступающих беременностей. Результативность в среднем 60%. Более того, при процедуре зафиксировано значительно меньшее количество самопроизвольных абортов. Подробное изучение мужской клетки перед оплодотворением позволяет снизить вероятность дефектов в развитии плода до минимума. Качество метода и его результативность подтверждена медицинскими исследованиями и проверена опытно.

Показания для ИМСИ

Показаниями для проведения интраплазматической инъекции морфологически нормального сперматозоида являются неудачные попытки при проведении ICSI, когда отрицательный результат получен дважды и более раз. В случаях, когда сперма партнера содержит малое количество половых клеток с правильной структурой – менее 3%. Когда для проведения оплодотворения количество яйцеклеток очень мало.

Специалисты ООО «Нижегородская медицинская компания» при необходимости могут комбинировать молекулярный анализ ПИКСИ и процедуру отбора морфологически правильных клеток. Мы делаем все возможное, чтобы получить желаемый вами результат в виде долгожданной беременности. 

Rambler's Top100