Нижний Новгород, ул. Воровского, д. 3 Схема проезда
Арзамас, ул. Ленина, д. 26 Схема проезда

Криопротокол в программе ЭКО: цель, подготовка, качество результатов

Парам, которые хотят стать родителями и участвуют в программе экстракорпорального оплодотворения, ООО «Нижегородская Медицинская Компания» предоставляет услугу «криопротокола», целью которой является пересадка прошедших криоконсервацию эмбрионов.

Специалисты нашей компании разделяют весь процесс на 2 этапа:

  • Первая половина – стимуляция созревания яйцеклеток, их оплодотворение. После получния эмбрионов осуществляется их криоконсервация.
  • Во второй половине программы подходящие эмбрионы переносятся в матку.

В целом вся программа носит наименование криопротокола и криоцикла. Наши специалисты имеют большой опыт проведения подобной программы, а имеющееся в наличие оборудование позволяет качественно сохранять полученные эмбрионы длительное время без потери жизнеспособности и с сохранением всех функций.

Содержание статьи:

  1. Этапы криопротокола;
  2. Преимущества криопротокола;
  3. Многоплодие.

Этапы криопротокола

Этапы проведения криопротокола

Первая половина всей процедуры осуществляется в рамках одного цикла и состоит из последовательности задач:

  1. Подготовка женщины к проводимым мероприятиям.
  2. Стимуляция функции яичников с целью получения яйцеклеток.
  3. После созревания яйцеклеток, специалист осуществляет пункцию, то есть через прокол иглой в стенке влагалища и извлекает яйцеклетки.
  4. Полученные ооциты оплодотворяются сперматозоидами партнера или донорской спермой.
  5. Оплодотворенные яйцеклетки помещаются в питательную среду для дальнейшего развития.
  6. После получения бластоцист, их замораживают с применением технологии криоконсервации.

Этапы экстракорпорального оплодотворения проводятся под контролем опытного специалиста нашей компании, который тщательно следит за состоянием пациентки и качеством выполняемых манипуляций.

Вторая часть ЭКО с трансфером эмбриона осуществляется примерно через промежуток в 4,5 недели, хотя при наличии показаний криопротокол может быть прерван на несколько месяцев. При нормально текущем процессе второй этап проводится без перерыва уже в следующем менструальном цикле.

Перенос эмбриона в полость матки осуществляется при последовательном соблюдении последующих этапов:

  • Эндометрий женщины тщательно готорится к переносу эмбриона. Он должен обеспечить максимально благоприятные условия для закрепления на стенке матки и обеспечения эмбриона питанием для развития.
  • Эмбрионы, отобранные для подсадки, проходят мероприятия по разморозки и проверке на жизнеспособность. Подсаживается только самый качественный образец.
  • Специалист производит отбор подходящего эмбриона, при помощи специального оборудования переносит его в полость матки для дальнейшего закрепления.

Если все процессы проходят успешно, то через определенный промежуток у женщины фиксируется наступление беременности.

Преимущества криопротокола

Основные преимущества криопротокола

Этапы эко рассчитываются таким образом, чтобы получить максимальную результативность. Специалисты «НМК» тщательно отслеживают все изменения в организме будущей мамы и действуют, исходя из объективной клинической картины.

Осуществление криопротокола при проведении экстракорпорального оплодотворения способствует значительному снижению рисков осложнения во время течения беременности, в принципе повышает шансы на то, что эмбрион успешно имплантируется в эндометрий женщины. При этом риск получить синдром гиперстимуляции объективно снижается.

При проведении стандартной процедуры ЭКО применяются эстрогенсодержащие препараты, а также стимуляторы повышения восприимчивости эндометрия к переносимому эмбриону. При этом естественная способность к имплантации снижается. Это означает, что так называемое «имплантационное окно» открыто более короткий срок, что значительно сужает благоприятный период. Разрастающийся эндометрий не всегда оказывается нужного качества. недоразвитие питающих сосудов препятствует образованию нормальной плаценты осложнениями в этом случае станут поздний токсикоз, задержки в развитие плода, наличие кровотечений на поздних сроках, повышается вероятность отслойки плаценты и наступлению преждевременных родов.

В случае, если наш специалист обнаружит в ходе подготовительных работ, что могут возникнуть проблемы с развитием качественного эндометрия, пациентке будет предложено разорвать цикл, чтобы пройти необходимую терапию с тем, чтобы привести слизистую матки в благоприятное состояние и в дальнейшем пересадка эмбрионов прошла более успешно.

Многоплодие

Многоплодие на картинке

Развитие многоплодной беременности серьезная нагрузка на организм матери и настоящие испытание для семьи в целом. Проведение криопротокола ЭКО позволяет избежать ситуации, когда происходит множественная имплантация. В этом случае отпадает необходимость редуцировать лишние зародыши, чтобы обеспечить полноценное развитие одного плода. В случае, если такая манипуляция проводится, риск самопроизвольного прерывания беременности повышается на 20% - это серьезная цифра, учитывая другие трудности, которые приходится преодолевать родителям.

Некоторые специалисты уверены, что пройдя криозаморозку, в дальнейшем эмбрионы становятся более цепкими и вероятность удачного прикрепления к матке повышается. Наши врачи осуществляют в рамках программы трансфер 1 эмбриона. В случае, если закрепления не произойдет, то в следующем месяце попытка повторяется.

Для супружеских пар криопротокол – отличный шанс стать родителями здорового малыша. Подобный подход имеет очевидные преимущества перед стандартными схемами проведения экстракорпорального оплодотворения. Надо отметить, что данный алгоритм применяется избирательно. У него ввиду применения техники криоконсервации будет более высокая стоимость, нежели у стандартной услуги, но это позволит избежать целого перечня осложнений.

 

Rambler's Top100