Нижний Новгород, ул. Воровского, д. 3 Схема проезда
Арзамас, ул. Ленина, д. 26 Схема проезда

Особенности ухода за лицом и телом в период вынашивания ребенка

«Интересное положение» женщины накладывает определенные ограничения на список косметических процедур и препаратов, которые рекомендуются к использованию, но не требует полного отказа от ухода за собой. Напротив, будущей маме полезно чувствовать себя привлекательной и иметь возможность расслабиться во время беременности. Специалисты НМК готовы дать простую и понятную консультацию женщинам, какие процедуры красоты допустимы в период ожидания малыша.

уход за собой беременным

Откажитесь от процедур, подразумевающих инъекции, микротравмирование кожи, использование препаратов, содержащих вещества, способные нанести вред развивающемуся плоду:

  • Химические, глубокие пилинги, скрабы с твердыми абразивными составляющими;
  • Инъекции ботокса, средства для контурной пластики;
  • Средства, содержащие ретиноиды (синтетический витамин А).

Под действием измененного гормонального фона кожа женщины становится более сухой: для тех, кто страдал от повышенной секреции сальных желез, ситуация изменяется в лучшую сторону, а если кожа была склонна к сухости – проблема усугубляется. Важно подобрать бережный уход, при необходимости обеспечивать дополнительное увлажнение. Если есть потребность в пилинге, используйте деликатные средства – с морским коллагеном ли на основе восковых частиц.

Пигментация: выжидательная тактика

Часто в период вынашивания ребенка женщин беспокоит усиление пигментации кожи, наблюдаемое на лице, в области средней линии живота, сосков, в кожных складках. Беспокоиться об этом нет нужды, явление временное и после родов, в течение первых 3-4 месяцев, оно исчезнет. Использование косметических средств с отбеливающим эффектом может вызвать раздражение на коже из-за повысившейся чувствительности.

Уход за телом во время беременности

Вынашивая ребенка, женщина часто сталкивается с огромным количеством противоречивой информации: что можно, чего нельзя. Ведение беременности нашим специалистом оградит будущую маму от переживаний, она будет получать четкие ответы на свои вопросы, исходя из данных обследования и регулярных анализов.

В ожидании ребенка придется отказаться от любимых многими разогревающих процедур – бань, саун, горячих обертываний. Также налагаются ограничения на вакуумный, антицеллюлитный и ультразвуковой массажи.

уход за телом беременной

Для беременных женщин с целью повышения тургора кожи применяют холодные обертывания грязями, медом, морскими водорослями, при условии, что пациентка не демонстрирует аллергической реакции на компоненты.

Уход за кожей во время беременности: предупреждаем растяжки

Во время беременности кожа на груди, бедрах, животе сильно растягивается. Из-за чего образуются стрии. Чтобы минимизировать неприятные последствия необходимо с ранних сроков заботиться о профилактике растяжек. Для беременных разработано много кремов, гелей и масел, помогающих справиться с проблемой. В качестве безопасного народного средства хорошо зарекомендовало себя оливковое масло и контрастный душ. Рекомендуется употреблять в пищу больше белка. Пилинги, мезотерапия, озонокислотные процедуры также способствуют удалению стрий, но с ними нужно подождать до рождения малыша.

Ноги: снимаем усталость

Из-за увеличения массы тела и передавливания вен и каналов лимфотока беременные женщины испытывают проблемы с отеками, усталостью ног, развитием варикозного расширения вен. Для устранения неприятны проявлений рекомендуется делать расслабляющий массаж ног с использованием гипоаллергенных массажных средств с нейтральным запахом и контрастный душ.

Маникюр и педикюр во время беременности: проявляем осторожность

Ведение беременности цена которого складывается из целого перечня факторов, позволяет женщине находиться под контролем специалиста, который заметит малейшие изменения в ее внешности – в частности состояние ногтей. В период беременности откажитесь от процедур обрезного маникюра в пользу европейского аппаратного – он менее травматичен для кожи, результат сохраняется дольше. Рекомендуется проводить ухаживающие процедуры для рук и стоп, чтобы восполнить дефицит витаминов для кожи.

маникюр беременным

Уход за волосами во время беременности

Состояния волос, которые является одним из индикаторов. После родов из-за гормональной перестройки может наблюдаться сильное выпадение. В нашем центре вы получите консультацию, как можно предотвратить потерю волос и восстановить их красоту без вреда для организма.

Эпиляция во время беременности: воск вместо лазера

Удаление нежелательных волос еще одна процедура, которую можно осуществлять в период вынашивания ребенка. С оговоркой, что вы откажитесь от электро-, фото- и лазерной эпиляции в пользу восковых средств натурального происхождения, не требующих нагревания. Исключите все факторы, провоцирующие болезненность и стресс и оставайтесь красивыми с нашими специалистами.

эпиляция беременным
Rambler's Top100