Нижний Новгород, ул. Воровского, д. 3 Схема проезда
Арзамас, ул. Ленина, д. 26 Схема проезда

Показания, преимущества и процедура криозаморозки эмбрионов и яйцеклеток

Метод витрификации, позволяющий переводить молекулы воды в структуре биологического материала в аморфное состояние, позволил совершить прорыв в репродуктологии. Мгновенное замораживание с дальнейшим хранением клеток при температуре -196оС, позволяет длительное время сохранять биологический материал в стадии анабиоза с возможностью восстановления полной жизнеспособности после размораживания.

хранением клеток эмбриона

Стоимость криоконсервации эмбрионов

Итоговая стоимость процедуры будет зависеть от количества эмбрионов, способов их подготовки к хранению и сроку предполагаемой консервации. В практике репродуктологии материал может спокойно храниться несколько десятилетий. Также существует несколько методов получения эмбрионов, каждый подразумевает свои особенности протокола. Наш специалист даст исчерпывающую информацию по вашему случаю после записи на прием.

Показания для криоконсервации

Ранее программа ЭКО подразумевала, что женщине подсаживали несколько эмбрионов, полученных путем гормонального вызова суперовуляции. С одной стороны это повышало вероятность наступления беременности, с другой стороны был риск, что трансплантируется не один, а несколько зародышей. Криоконсервация дает возможность использования качественных однажды полученных эмбрионов для повторных подсадок в случае необходимости без возобновления гормональной терапии.

Наши лаборатории позволяют женщинам также сохранить материал, если по каким-то причинам программа будет прервана – болезнь, необходимость командировки, другие причины. Эмбрионы будут сохранены в жидком азоте и успешно востребованы, когда вы будете готовы возобновить работу по планированию ребенка.

Наши специалисты

В центре НМК работают ведущие акушеры-гинекологи и репродуктологи. Опыт наших врачей позволил стать счастливыми родителями большому количеству пар. Исследовательская и материальная база позволяют полностью вести подготовить женщину к беременности и вести до рождения малыша.

Каковы преимущества криоконсервации эмбрионов

преимущества криоконсервации эмбрионов
  • Когда заходит процедура о сохранении материала путем криоконсервации, пары резонно задают вопросы о целесообразности процедуры. Многих интересует, какие преимущества дает заморозка эмбрионов.
  • Отпадает необходимость многократной гормональной стимуляции для суперовуляции и пункции яйцеклетки.
  • Если необходим повторный перенос, стоимость процедуры будет существенно ниже, за счет наличия готовых эмбрионов.
  • Повторные переносы проводятся на фоне естественного гормонального фона и цикла.
  • Можно сохранить мбрионы, чтобы иметь возможность забеременеть в более зрелом возрасте или в случае, когда репродуктивное здоровье будет сниженным.
  • Для женщины такой метод менее травматичен, снижается стресс от медикаментов и необходимости проходить неприятные процедуры. Позитивное самочувствие является благоприятным фактором для успешного зачатия.

Процедура криозаморозки эмбрионов

процедура криозаморозки

После оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом, которые может осуществляться посредством ЭКО, либо посредством ИКСИ зиготу помещают в специализированный инкубатор на 5 суток, чтобы образовалась бластоциста. Криоконсервация эмбриона осуществляется в особой пробирке, с нанесенной маркировкой с кодамии женщины и количеством помещенных эмбрионов. Пробирка с замороженным материалом переносится в сосуд Дьюара с жидким азотом. Когда пациентка обращается за продолжением программы, эмбрионы размораживаются без повреждений, жизнеспособными и пригодными для трансплантации в полость матки. В протекании беременности нет никаких отличий от оплодотворения естественным путем, развитие плода проходит абсолютно идентично.

Сроки хранения эмбрионов

Пары интересуются: сколько можно хранить эмбрион в замороженном состоянии. В практике репродуктологов указан период до 55 лет! Только представьте, после этого они в 98% случаев остаются жизнеспособными и могут применятся для подсадки в полость матки женщины. В теории лимитов у сроков хранения нет.

Преимущества криоконсервации в НМК

В распоряжении наших специалистов самое современное оборудование и возможность проводить оплодотворение яйцеклетки как путем инсеминации методом ЭКО, так и ИКСИ, подразумевающим отбор конкретного самого лучшего сперматозоида. Наш опыт позволяет подобрать для женщины оптимальные способы стимуляции овуляции, а также программу по поддержанию качественного протекания беременности.

криоконсервации в НМК

Возможность сохранить полученные эмбрионы снижает риски повторной гормональной терапии и связанного с ней медикаментозного стресса для женщины, а также возможность в любой момент возобновить прерванный по различным показаниям протокол.

После удачного зачатия будущая мама будет наблюдаться под контролем наших специалистов и получит всю необходимую информационную помощь, возможность качественного обследования и скорого проведения всех необходимых анализов.

Rambler's Top100