Нижний Новгород, ул. Воровского, д. 3 Схема проезда
Арзамас, ул. Ленина, д. 26 Схема проезда

Достоинства платного ведения беременности

Интересное положение женщины обязывает к регулярному наблюдению у акушера-гинеколога. Подача предложений о ведении «полноценного контроля» на платной основе заставляет задуматься: чем он отличается от установленного порядка, входящего в перечень ОМС, действительно ли стоит за него платить.

Платное ведение беременности

Обязательное обследование при ведении беременности

Обнаружив признаки беременности женщине необходимо посетить гинеколога и при подтверждении диагноза встать на учет в ЖК по месту прописки или частную клинику. При первичном обращении пациентке проводят осмотр влагалища, который повторяется трижды на разных сроках развития плода. Недели: первый визит, 28-я и 36-я неделя беременности. Обязательно производится мазок, оценивается состояние родовых путей и шейки матки. Если врач обнаружит патологии, назначается лечение – тогда контрольных осмотров будут больше.

Обязательные сопутствующие процедуры:

  • Замер АД, ЧСС и частоту пульса будущей мамочки;
  • Обмеряют обхват живота.
  • В первый визит пациентки гинеколог должен оценить наружные параметры таза, чтобы выявить анатомически узкий.
  • Осуществляют контрольное взвешивание;
  • Аускультируют (выслушивают сердцебиение плода), оценивают положение плода по методу Леопольда – с 20-й.
  • Замеряют высоту стояния дна матки (ВДМ) – с 8-й недели;

Большинство мамочек сталкивается с тем, что врач не комментирует свои действия и результаты замеров. Тревожных женщин такая сдержанность специалиста может заставить нервничать. Клиника ведения беременности в Нижнем Новгороде, где осуществляют прием наши специалисты, отличается доброжелательным отношением к беременной, вам корректно объяснят положение дел, чтобы вы были в курсе изменений, которые происходят с вашим телом.

обследование при беременности

Необходимые анализы при ведении беременности

Независимо от статуса клиники при наблюдении беременной проводятся следующие исследования:

  • Е3 АФП, ХГЧ – при нормальных результатах сдаются одноразово.
  • Анализ на токсоплазмоз, герпес, цитомегаловирус, микоплазмы, краснуху, уреаплазмы – 1 раз, в виде мазка или крови. Выбор метода зависит от того, были ли у вас инфекции ранее.
  • Анализ на ВИЧ, реакция Вассермана на сифилис – 3 раза и  более.
  • Анализ мочи – общий. Перед каждым посещением гинеколога, для контроля риска гистоза со стороны почек.
  • Анализ крови на свертываемость – на 33-й неделе, 1 раз.
  • 3 раза на протяжении беременности – общий анализ крови, биохимия. Если выявлены отклонения, количество может быть увеличено.
  • 1 раз сдается мазок на золотистый стафилококк из носа и зева.

В нашем центре ведение беременности означает использование передовых лабораторных исследований и индивидуального подхода к процедуре назначения лекарственных средств в случае обнаружения заболеваний. Мамочки могут быть уверены: к их проблемам мы подойдем со всей серьезностью.

какие анализы сдавать беременным

Обязательные инструментальные обследования при ведении беременности

В центре внимания специалиста брюшная полость женщины, органы малого таза и проведение пренатального скрининга. Ультразвуковая диагностика – для женщины в ожидании ребенка крайне необходимое обследование. Сроки проведения диагностики:

  • 10-14 неделя;
  • 18-22 неделя;
  • 30-34 неделя беременности.

Если обнаруживаются патологии, врач может назначить дополнительные методы исследования. После 10-й недели, когда окончена закладка внутренних органов, УЗИ считается безвредной процедурой, однако злоупотреблять им не рекомендуется. Многое зависит от качества аппарата и квалификации специалиста.

Также беременной предстоит пройти процедуру ЭКГ, чтобы исключить сердечные патологии. Флюорография для женщины в период беременности необязательна, но в некоторых областях требуется его пройти членам семьи для исключения риска туберкулеза.

Консультации врачей

Посещения стоматолога, терапевта, окулиста и отоларинголога (ЛОР) входят в программу ведения беременности. Ко всем специалистам женщина получает направление у наблюдающего врача. Если необходимы повторные посещения, беременной назначают дату визита.

консультации врачей

Нижний Новгород часто посещают будущие мамочки из области, где нет своих специалистов и лабораторий, да не все консультации готовы предоставить пациенткам возможность сдать все необходимые анализы. Наш центр – оптимальное решение: высококлассные специалисты, работающие в области репродуктивных технологий и современное оборудование. Вы можете быть уверены в профессионализме врача, быстрых результатах анализов и своевременной корректировке лечения при необходимости.

Rambler's Top100