Нижний Новгород, ул. Воровского, д. 3 Схема проезда
Арзамас, ул. Ленина, д. 26 Схема проезда

Стоимость хранения эмбрионов, замороженных методом криоконсервации

Методика сохранения жизнеспособных эмбрионов для последующих процедур пересадки позволила парам, желающим стать родителями, избежать многоразовой гормональной терапии, которая сопровождает процесс ЭКО. Стимуляция выработки яйцеклеток оказывает на организм женщины серьезное воздействие, более того, имеет серьезный список ограничивающих факторов. Возможность сохранить уже полученные эмбрионы позволяет не только уберечь будущую маму от повторения неприятных процедур, но и освободить будущего папу от необходимости быть в зоне досягаемости при каждом благоприятном для подсадки периоде.

Наша клиника располагает опытными специалистами и оборудованием, позволяющим провести искусственное оплодотворение и сохранить эмбрионы для последующего использования парой – например, если с первого раза подсадка не прижилась, или родители захотят в дальнейшем родить еще детей.

Что такое криоконсервация

Криоконсервация эмбрионов

Это процесс с использованием жидкого азота. Сверхбыстрая заморозка с применением экстремально низкой температуры в – 196оС позволяет затормозить процессы жизнедеятельности в клетках эмбриона, который подготавливается к процедуре особым образом, чтобы удалить факторы, которые могут травмировать клетки при заморозке.

Устранение излишков воды предотвращает разрушительную кристаллизацию, и эмбрион остается жизнеспособным даже после процедуры размораживания.

Криоконсервация эмбриона – сложная процедура и требует педантичного соблюдения алгоритма процедуры. Такие предосторожности гарантируют при разморозке минимальный процент потерь. Преобладающее количество эмбрионов остается полностью жизнеспособным и может способствовать наступлению беременности с той же вероятностью, что не подвергавшиеся заморозке клетки. Пробуждение клеток осуществляется путем помещения их в специальную среду. После разморозки весь материал проверяется на пригодность к дальнейшему применению.

Показания для криоконсервации

Счастливая беременность

Процедура предлагается парам, у которых уже были неудачные попытки проведения ЭКО. Другими факторами могут быть:

  • Планирование повторной беременности;
  • Слабый иммунитет, риск заражения в период пересадки вирусными заболеваниями, которые могут навредить и способствовать отторжению подсаженного эмбриона.
  • При наличии генетических заболеваний, когда требуется селекция материала для подсадки.
  • Для женщин выразивших желание стать суррогатными матерями.

Криоконсервация эмбрионов: плюсы и минусы

Заморозка азотом

Единственным минусом процедуры является факт, что некоторый процент эмбрионов все же гибнет под воздействием холода. Положительные стороны – возможность снизить гормональную нагрузку на организм женщины при повторных подсадках; шанс стать мамой не один раз, а забеременеть в дальнейшем. Получается снизить риск возникновения синдрома гиперстимуляции яичников. Так же вы можете стать донорами для других пар и позволить им стать родителями.

Применение лекарственных средств перед переносом эмбриона

В стоимость криоконсервации нужно включать не только саму процедуру заморозки и хранения, но и лекарственные препараты. Это косвенные расходы, без которых не обойтись. Подготовить слизистую матки к подсадке эмбриона помогают препараты прогестерона, гормона, отвечающего за благоприятную толщину эндометрия. «Прогинова», «Дюфастон», «Утрожестан» – распространённые препараты для подготовки матки. Наш специалист на основе ваших анализов подберет наиболее оптимальный вариант.

Как происходит перенос размороженных эмбрионов

Замороженные эмбрионы

Разморозка осуществляется в день подсадки. Чтобы повысить шансы на прикрепление эмбриона к эндометрию делают надсечку его внешней оболочки или хэтчинг. Условие для пересадки – наступление менструации после первой попытки. Цикл стимулируется при естественном протекании или посредством гормональной терапии. На результат влияет большое число факторов: возраст потенциальной мамы, количество эмбрионов для подсадки, качество терапии, осложнения, которые уже были при предыдущих попытках. Неиспользованные эмбрионы можно снова заморозить, чтобы использовать в дальнейшем. Дети, родившиеся вследствие искусственной подсадки, по развитию по развитию не отличаются от сверстников, зачатых естественным путем.

Стоимость процедуры

Работа специалистов с эмбрионами

Итоговая цена процедуры складывается из множества факторов. Отзывы о криоконсервации показывают, что нужно учитывать и медикаментозные препараты, количество протоколов, способ хранения. При использовании замороженного материала цена повторного протокола значительно снижается. Непосредственное хранение в азоте различается по стоимости в зависимости от способа замораживания, сроков, количества клеток. В среднем по России такая стоимость может варьироваться. Чтобы узнать стоимость услуги конкретно в вашем случае, нужно записаться на консультацию к нашему специалисту.

Rambler's Top100