Нижний Новгород, ул. Воровского, д. 3 Схема проезда
Арзамас, ул. Ленина, д. 26 Схема проезда

ПИКСИ - советы специалистов

ПИКСИ - является одной из вспомогательных процедур при проведении экстракорпорального оплодотворения.

Данный метод позволяет отобрать наиболее зрелых и самых «сильных» сперматозоидов.

Что такое ПИКСИ

ПИКСИ- это модификация метода ИКСИ(интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида). В переводе с англ.означает - физиологическое ИКСИ.

Данный метод основан на молекулярном анализе, который позволяет оценить морфологию сперматозоида и способность его пройти барьер- оболочку яйцеклетки. Для того чтобы он смог пройти данный барьер, сперматозоид должен быть зрелым. Степень зрелости определяют лабораторно с помощью взаимодействия сперматозоида с гиалуроновой кислотой. Сперматозоиды, которые способны взаимодействовать с гиалуроновой кислотой, оцениваются как зрелые и могут участвовать в оплодотворении.

Отличие от ИКСИ

Самым главным отличием является то, что при ИКСИ выбор сперматозоида для инъекции его в яйцеклетку происходит субъективно. По внешнему виду на основании морфологических характеристик, эмбриолог выбирает тот сперматозоид, который, по его мнению, способен оплодотворить яйцеклетку.

Метод ПИКСИ основан на том, чтобы определить не только морфологию сперматозоида, но и оценить его степень зрелости.

Гиалуроновая кислота является основным компонентом клеток окружающих ооцит. Сперматозоиды способные к оплодотворению яйцеклетки могут контактировать с данным веществом благодаря наличию специфических рецепторов.

Сперматозоиды, не способные к оплодотворению, не имеют рецепторов к данному веществу и не прикрепляются, а следовательно в отборе не участвуют.

Сперматозоиды отобранные таким способом имеют высокую степень целостности ДНК и по своим характеристикам соответствуют именно тем сперматозоидам, которые были бы отобраны естественным образом при нормальном оплодотворении.

Показания к ПИКСИ

  • Неудачные попытки ЭКО/ИКСИ в анамнезе (низкий процент оплодотворения, нарушение развития эмбрионов, прервавшаяся беременность)
  • Сниженные показатели спермограммы(тератозооспермия)
  • Отклонения от нормы ДНК фрагментации сперматозоидов
  • Иммунологическое бесплодие.

Rambler's Top100