Нижний Новгород, ул. Воровского, д. 3 Схема проезда
Арзамас, ул. Ленина, д. 26 Схема проезда

Кто может стать донором ооцитов

Воспользоваться донорской яйцеклеткой могут как семейные пары, так и одинокие женщины. Донорские ооциты помогают обрести счастье материнства.

Кто может стать донором ооцитов

Донором ооцитов может стать женщина в возрасте от 18 до 35 лет, психически и физически здоровая.

Для участия в программе донорства ооцитов женщины проходят полное клиническое обследование. Это позволяет получить подробную информацию о состоянии здоровья женщины, ее фертильности и репродуктивном потенциале.

Каждая женщина проходит полное гинекологическое обследование, позволяющее оценить репродуктивную функцию женщины, а также исключить ту или иную патологию. Проводят анализы на ВИЧ инфекцию, гепатиты В, С, сифилис. Обязательно определяют группу крови и резус- фактор. Помимо всего, проводится генетическое исследование с целью исключения возможности передачи аномалий будущему ребенку.

Кому показана данная программа

Зачатие ребенка с помощью донорских ооцитов рекомендовано женщине, у которой отсутствуют свои собственные яйцеклетки или нарушен процесс их созревания (синдром ПНЯ, операции на репродуктивных органах и др.). Также данная программа показана женщинам с тяжелым генетическим заболеванием, с целью исключения передачи заболевания потомству.

Как проходит программа донорства ооцитов

  1. Первичная консультация донора у врача репродуктолога
  2. Сдача необходимых анализов, консультации специалистов. (Обследование согласно приказу МЗ РФ от 30.08.2012г № 107 н). Персональная информация о донорах не разглашается, все доноры анонимные.
  3. Подписание договора, информированного согласия.
  4. Стимуляция яичников (в среднем 10 дней продолжительность).
  5. Пункция фолликулов (получение яйцеклеток).
  6. Выплата денежного вознаграждения.
  7. Заморозка ооцитов.

Сколько раз можно участвовать в программе донорства ооцитов

За всю свою жизнь участвовать в программе донорства ооцитов рекомендовано не более 6 раз, с частотой 1 раз в три месяца.

Rambler's Top100