Нижний Новгород, ул. Воровского, д. 3 Схема проезда
Арзамас, ул. Ленина, д. 26 Схема проезда

Как проводится исследование МАР-Тест

При назначении вашей паре Мар-тест в Нижнем Новгороде, рекомендуется уточнить у доктора какова гипотеза предстоящего исследования: подразумевается, что врач предполагает выработку антиспермальных тел у одного из супругов, основываясь на определенных признаках.

Мужчине исследование назначается по результатам спермограммы, если есть признаки «слипания» сперматозоидов. Агглютинация выводится в отдельную графу бланка результатов спермиологического исследования.

  • Тест может проводиться прямым и непрямым способом. В первом случае за образец берется семенная жидкость, а во втором – плазма крови. Естественно, первый вариант более информативен, в прерогативе.
  • В случае подозрения на агглютинацию из-за женских антител, берется в качестве образца слизь из шейки матки. Можно также прибегнуть к исследованию кровяной плазмы, но первый вариант более предпочтителен.

В дополнение доктор может назначить так называемые посткоитальные тесты, когда происходит оценка удержания шеечной слизью сперматозоидов.

Исследования в НМК

Наша клиника располагает всеми необходимыми лабораторными условиями, чтобы спермограмма мар-тест были наиболее подробными и достоверными. Если вам уже поставили диагноз иммунологического или аутоиммунологического бесплодия, мы поможем решить проблему с помощью самых современных средств.

Когда назначается исследование?

  • При подозрении на бесплодие у мужчин;
  • При признаках бесплодия у мужчин;
  • При невозможности выявления других причин бесплодия;
  • При подозрении на нарушение гематотестикулярного барьера после перенесенных инфекционых заболеваний, варикоцеле, крипторхизма, травм, операций, онкологических заболеваний.

Важные замечания

  • Определение антиспермальных антител с помощью MAR-теста необходимо комбинировать с исследованием спермограммы. Проведение теста возможно только при наличии удовлетворительного количества, функционального состояния и подвижности сперматозоидов в исследуемом эякуляте.
  • Бесплодие – серьезное мультифакториальное заболевание, требующее тщательного комплексного обследования с использованием различных лабораторных и инструментальных методов. Иммунный фактор является одним из вероятных причин бесплодия. Считается, что до 20 % случаев необъяснимого бесплодия связано с иммунологическими причинами.
Rambler's Top100