Нижний Новгород, ул. Воровского, д. 3 Схема проезда
Арзамас, ул. Ленина, д. 26 Схема проезда

Вся правда о суррогатном материнстве

Рождение ребенка – счастливое событие в жизни каждой женщины. В голове мелькают сладкие картинки из рекламы подгузников или детского питания: сияющие родители, порядок в красивой квартире и улыбающийся розовощекий карапуз. Но не всегда так легко дается счастье стать счастливыми родителями.

Но счастье можно вернуть. «Нижегородская медицинская компания» способна подарить бесценную возможность рождения собственного малыша, вступив в программу суррогатного материнства.

Обо всех тонкостях программы рассказыает врач акушер-гинеколог, репродуктолог Исаева Юлия Олеговна.

Когда стоит задуматься о программе суррогатного материнства:

- На сегодняшний день существует множество методов лечения бесплодия, скажите, неужели суррогатное материнство настолько необходимая и популярная программа?

- К сожалению, есть врожденные и приобретенные патологии, которые просто невозможно вылечить. В этом случае другого шанса иметь своего ребенка просто нет! И таких женщин очень много. Каждый месяц в нашей клинике в эту программу вступает по две – три пары.

- В каких случаях можно задуматься о суррогатном материнстве?

- Ситуации бывают очень разные. Например, если у женщины отсутствует матка. Это может быть врожденной патологией, а может быть и приобретенной. У нас была пациентка, которая несколько лет назад была беременна, но за несколько недель до предполагаемых родов у нее произошла отслойка плаценты. Это очень опасная ситуация, угрожающая жизни и ребенка, и мамы. Ребёнок погиб. А женщине пришлось удалить матку, иначе она бы тоже не выжила. В результате родить самостоятельно женщина уже не может. Но ее биологического ребенка может выносить другая женщина.

Кроме того, лечение бесплодия тоже не всегда приводит к беременности. После трех неудачных ЭКО, нескольких самопроизвольных выкидышей или неразвивающихся беременностей, шансы самостоятельно родить ребенка очень малы. Но опять же их эмбрионы можно пересадить суррогатной маме.

Возникают проблемы и у женщин с отрицательным резус-фактором крови. Так, первая беременность может протекать у них совершенно нормально. Однако если ребенок будет иметь кровь с положительным резус-фактором, то в крови женщины накапливается большое количество антител, которые не дадут ей выносить второго ребенка. В этом случае тоже может помочь суррогатное материнство. И таких случаев очень много.

Особенно хочется отметить, что вступить в программу суррогатного материнства можно только по медицинским показаниям! В этом случае неважно замужем женщина или она одинока. Если есть показания, она может воспользоваться услугами суррогатной мамы.

А вот воспользоваться программой одиноким мужчинам или женщинам, которые просто не хотят портить фигуру, начиная с 2011 года нельзя. Но наша клиника и раньше очень серьезно относилась к тем, кто хотел вступить в программу суррогатного материнства. И ни один одинокий мужчина, ни одна женщина, не желающая ничего менять в своей жизни, ради ребенка, не смогли убедить нас, что им необходима эта программа.

Rambler's Top100